Новости / Недвижимость

В Москве выросли цены на квартиры бизнес-класса


В Москве выросли цены на квартиры бизнес-класса
В июле текущего года средняя стоимость квадратного метра на московском рынке жилья бизнес-класса увеличилась по сравнению с июнем на 1,5 процента в долларах и на 0,5 процента в рублях. Об этом говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

Согласно обзору, в настоящее время "квадрат" в домах бизнес-класса стоит 6600 долларов или 185 тысяч рублей. При этом средний бюджет предложения вырос за месяц на 2,6 процента до 705 тысяч долларов за объект.

Всго в июле на первичном рынке жилья бизнес-класса было заключено 135 сделок, что соответствует показателю предыдущего месяца. Объем предложения первичных квартир за месяц также практически не изменился.

Как отмечают эксперты, в июле на первичном рынке жилья бизнес-класса повышенным спросом пользовались апартаменты временного проживания. На них приходилась каждая пятая совершенная сделка. Средняя площадь купленного апартамента – 60 квадратных метров, средний бюджет сделки – 350 тысяч долларов.

Ранее аналитики компании "МИЭЛЬ-Новостройки" отмечали рост спроса на рынке первичного жилья бизнес-класса. По их данным, в настоящее время доля новостроек данного сегмента составляет в столице около 55 процентов от всех объектов первичного рынка. Основная доля спроса (49 процентов) приходится на квартиры стоимостью 10–14 миллионов рублей.

Источник:

www.work-zilla.com

Разделы





Rambler's Top100