Новости / Новости Волгограда и области

Прививочная кампания против гриппа продлится до конца ноября


С началом осенне-зимнего периода отмечается рост заболеваемости, в том числе по гриппу. Более 70 процентов всех заболевших - дети. Одна из наиболее действенных мер профилактики заболеваний - вакцинация. Волгоград в полном объеме получил препарат «Гриппол плюс» для вакцинации детей, прививочные мероприятия среди них практически завершены. Вакцинация взрослого населения продолжается.
Как отмечают специалисты, у применяемого российского препарата практически нет противопоказаний. «Гриппол плюс» является инактивированной вакциной, не содержащей живых штаммов. Нет в нем и консервантов, которые чаще всего становятся причиной аллергических реакций. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства.
Для наибольшего эффекта от иммунизации планируется привить не менее 25 процентов населения, а это более 250 тысяч волгоградцев, из них 77 тысяч - дети в возрасте от 3 до 18 лет. Иммунизация среди жителей Волгограда завершится в последних числах ноября. За счет средств федерального бюджета будут привиты дети, пенсионеры старше 60 лет, люди, страдающие хроническими и частыми простудными заболеваниями, сотрудники медучреждений, работники транспортных предприятий и некоторые другие категории. Также организована вакцинация за счет средств работодателей. При необходимости прививочные бригады могут работать и в выходные дни.
По рекомендации Роспотребнадзора, ежедневно при приеме детей в дошкольные учреждения должен быть организован осмотр врача для раннего выявления гриппа. Школам рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, поддерживать температурный режим и регулярно проводить влажную уборку классов, витаминизировать блюда, приготовленные в школьных пищеблоках и т.д. Поможет избежать заражения и использование средств индивидуальной защиты (ватно-марлевых повязок, масок и др.) при нахождении в местах массового скопления людей.
Имеющиеся темпы прививочной кампании за счет федеральных средств были признаны удовлетворительными. А вот работодатели, к сожалению, пока не проявляют должной активности в вопросе вакцинации своих сотрудников.

Источник:

www.work-zilla.com

Разделы





Rambler's Top100