Новости / Новости Волгограда и области

Лесники Волгоградской области обсудили свою работу по восстановлению лесов


Вчера в администрации Волгоградской области прошел V съезд лесоводов Волгоградской области. В его работе приняли участие губернатор Анатолий Бровко, начальник управления лесного хозяйства региона Таиса Острая, председатель правления Волгоградской областной общественной организации «Общество лесоводов Волгоградской области» заслуженный лесовод Российской Федерации Валерий Юрченко, работники лесничеств.
Как сообщили в Администрации Волгоградской области, участники заседания обсудили основные итоги деятельности по охране, защите и воспроизводству лесов в Волгоградской области за период с 2006 по 2011 годы и перспективы развития отрасли на период до 2016 года.
На съезде обсуждался вопрос о ситуации с оснащением лесопожарной техникой в Волгоградской области.
В 2010 году была создана и показала свою эффективность Кумылженская пожарно-химическая станция. Недавно открылась пожарно-химическая станция в Даниловском районе для охраны и защиты леса на территориях Даниловского, Камышинского, Котовского, Ольховского и Руднянского районов. Впервые за всю историю Волгоградской области создано столь мощное лесопожарное формирование. На его оборудование из федерального бюджета выделено 46 млн. рублей и из средств бюджета Волгоградской области – 2,4 млн. рублей.
Всего в текущем году на территории Волгоградской области управлением лесного хозяйства планируется организовать и оснастить 12 пожарно-химических станций.
В 16 лесничествах, где пока не созданы пожарно-химические станции, действуют мобильные бригады на базе созданного в этом году государственного Волгоградского лесопожарного центра.
В рамках съезда лучших работников лесной отрасли региона наградили благодарственными письмами и почетными грамотами за многолетний добросовестный труд, большой вклад в сохранение, приумножение лесов Волгоградской области. А победителями конкурса на лучшее лесничество Волгоградской области стали ГУ «Подтелковское лесничество» и ГУ «Михайловское лесничество».

Источник:

www.work-zilla.com

Разделы





Rambler's Top100