Новости / Авто

Аудиторы нашли нарушения в транспортной программе Москвы


Аудиторы нашли нарушения в транспортной программе Москвы
Контрольно-счетная палата проанализировала программу развития транспортной системы Москвы до 2016 года и пришла к выводу, что запланированные в ней траты "недостаточно обоснованы". Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Под проверку аудиторов попала "Государственная программа по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 год", опубликованная столичным правительством в апреле 2011 года. Документ предполагает создание в пятилетний срок 1,464 миллиона новых парковочных мест, строительство 438,8 километра дорог и реконструкцию 19,5 километра существующих трасс, ввод в эксплуатацию интеллектуальной-транспортной системы (ИТС), а также увеличение привлекательности общественного транспорта.

На реализацию программы планируется потратить 1,8 триллиона рублей. В результате московские власти рассчитывают увеличить пропускную способность городской дорожной сети на 20 процентов, а также сократить протяженность пробок и заторов на 12 процентов.

Как пишет издание, обычно КСП анализирует программы, которые уже начали действовать, однако в случае с транспортной программой Москвы аудиторы решили принять участие в "общественном обсуждении": проект выложен на сайте правительства в открытом доступе. По результатам проверки, палата выявила, что документ "содержит ряд нарушений и недостатков, повышающих риски недостижения ожидаемых результатов, неэффективного использования средств". В частности, авторы не провели "анализ и оценку выполненных ранее мероприятий", а также не предусмотрели "реализацию проектов по развитию транспортной инфраструктуры на условиях государственно-частного партнерства".

Кроме того, как отметили аудиторы, проект "лишь частично" учитывает реализацию Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Например, она предусматривает введение Центральной кольцевой автодороги, которая позволит пустить транспортные потоки в обход столицы. Однако московские власти при разработке своей программы этого не учли.

Источник:

www.work-zilla.com

Разделы





Rambler's Top100